Обломки 10

Дмитрий Шапенков
                1
       Время - как животное, что ищет свою добычу, но раз за разом возвращается к водопою.
                2
       Флюгер - нонконформист. Всегда указывает перпендикулярное ветру направление.
                3
       Отвернувшиеся от лица своего прошлого, обречены созерцать ягодицы будущего.
                4
       Жизнь безусловно театр. Но , по большей части, драматургия разъята на свои составляющие. Актёры выскакивают на сцену в беспорядке, произносят обрывки чужих реплик, а свой текст говорят в сменившейся и неподходящей мизансцене.
               
                5
       Там, где сознание проваливается в бездны бессознательного, скорее всего и находится точка соприкосновения творения с творцом.

                6
       Времена бесшумно сворачиваются полупрозрачным свитком. И вот что-то видится свозь него яснее, что-то туманнее, а что-то не видится вовсе.

                7
       Блестящая мишура и патина, сквозь которую, как в камере обскура чётче и резче вырисовываются и проступают самые гнусные стороны человеческой натуры. Вот основная победа и достижение товарно-денежного общества.

                8
       Молчание, достигающее той плотности и частоты, после которой слова, теряющие свой вес, разлетаются бледными полупрозрачными пузырьками.

                9
       Наступая на горло собственной песне, пользуйтесь сменной обувью.

                10
       Близкое и далёкое, и "фокус оценки" происходящего. Событие только что свершившееся мы можем оценить неверно ввиду недостатка времени для анализа. Давно произошедшие события могут нами искажаться по причине несовершенства памяти. Есть только одно конкретное время для оптимальной и точной оценки каждого факта.