Кровавые восходы и закаты

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

 «След крови на снегу -
Он ярок, но уходит быстро в землю.
Снег видел много крови на веку.
Но кровь в земле, она там мирно дремлет,
И соком наполняет травы по весне.
Уходит кровь из тела как во сне,
Она не наполняет вены и аорты,
Лишь оставляет очень яркий след,
На солнце и луну взирая гордо.»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)
               
 *    *    *

Прекрасней нету ничего на всей планете,
Чем на снегу кровь, что явилась на рассвете.
Опять кого-то ранним утром застрелили,
И в вечность путь ему счастливому открыли.

Кровь в землю ручеёчком алым просочится,
А по весне цветочком к нам  уже явится,
Цветочек сгинет, вскоре  ягодка созреет,
И земляничками полянки закраснеют.

Под солнцем, под луной,  - где только красно,
Кого-то замочили тут, -  нам это ясно,
Здесь чья-то кровь свои покинула аорты,
И тот погибший, не поедет на курорты.

И сон ли это, иль мечта,- то неизвестно,
Кровавые закаты люди видят повсеместно,
Хоть вроде держат все они головку свою гордо,
Дождутся все судьбы своей смертельного аккорда! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 08/06/2017