Зелёные сны

Ната Злобина
Разрешите заправиться солнечным светом -   
Затяжной непогоды хандру одолеть.
Мне бы пару галлонов сибирского лета -
Обещаю, всю зиму потом не болеть!

Разбежаться успеть бы лесною дорожкой
И, споткнувшись о корни, лететь до весны,
Где подснежников стайки на тоненьких ножках
Прорезают покров прошлогодней листвы.

Вы заправьте мне баки по самые крышки -
Я запомнить хочу, как проснётся листвяк
И, вступая в  ряды подрастающих шишек,
Нежно-розовый выйдет на свет молодняк.

Вы залейте мне лета под самые пробки         
Мне ж потом - без посадки, до самой весны…
В утешение ночам беспросветным и долгим
Положу под подушку зелёные сны.

Вы залейте мне в баки грозу вместе с громом,
Светло-русые косы июньских дождей,
Великанские тучи на небе огромном,
Убегающих с визгом под крышу детей.

И ещё - полгаллона янтарного пива
Закипающих пеной июльских лугов -
Богатырскую силу на долгую зиму.
Носом чую, волшебный напиток готов.

Мне заправиться нужно шиповником сладким,
До весны как-никак без посадки лететь.
Полевой земляники возьму на подарки.
Не успею - всю зиму придётся жалеть.

Мне сибирского лета чуть-чуть, если можно!
У меня и мотор-то всего лишь один.
Скоро в путь: собирает полки подорожник.
Не волнуйтесь, «солдатики», мы победим!

Напугать попытается осень. Да где там!
Я уже домовито над полем жужжу
И без страха, навстречу осенним приметам,
Мотыльков разгоняя, на взлет ухожу.