Гордитесь предками, российские солдаты!

Дмитрий Арсехин
Гордитесь предками, российские солдаты!
Что отстояли мирную, спокойную вам жизнь.
Бойцы, не забывайте те лихие даты,
И славы память в сердце до смерти держись.

Не забывайте тех, кто по закону
Прогнал из нашего Отечества врага
Самовлюблённого глупца Наполеона.
Россию ту запомни навсегда.

Запомни ту Россию, где анархия,
Где раздирали вороны Россию на куски.
Мы отстояли, но заброшена епархия.
Христа отвергли, и душа в осколки от тоски.

Не надо забывать и сорок первый,
Когда Европа ополчилась вновь.
Но просчитался Гитлер, сделал ход неверный.
Разбили сволочь, но пролили воинов кровь.

Не забывайте искалеченных Афганом,
Отцов, детей, истерзанных войной.
Преодолев все зверости душманов,
Нашли дорогу, но, увы, не все домой.

Гордитесь предками, российские солдаты
И охраняйте Русь, чтоб жили без забот.
Запомните навечно вы, ребята:
Друзья России - армия и флот!