Как всё непросто в жизни нашей...

Дмитрий Арсехин
Как всё непросто в жизни нашей,
Где шаг до смерти не измерен.
Тебя размажет бомбой в кашу
Иль алкоголь тебя изменит.

Ты, проживая день беспечно,
Не вздумай ценности терять.
Те блага, что даны навечно:
Родители - отец и мать.

Цени часы, что ты провёл с родными,
Цени все истины, сошедшие с их уст.
Чтобы однажды, навсегда прощаясь с ними,
Ты, как сосуд в пустыне, не остался пуст.

Дари любовь родным и близким
И наслаждайся их любовью.
Тогда не станешь ты душою низким,
И сердце не зальётся болью.

(после прочтения романа Т.Коэна "Я сделаю это для тебя")