Стихи я не писал почти полгода

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

 «Стихи я не писал почти полгода:
Иная тут погода и - колючая жара.
Не тот настрой, иные тут заботы,
Точить нет смысла остриё пера…

…Одно на год стоит тут время года -
Оно название имеет "жизни срок".
Стихи писать всегда, везде угодно,
Иначе жить я никогда не мог…»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)
               
 *    *    *

Стихи я не писал почти полгода,
И мне сказали, дальше не пиши,
Смотри, стоит отличная погода,
А ты опять точить карандаши?

Да, ладно бы за них чуток платили,
А то ведь гонораров не видать,
Поэты рифмами всех задолбили,
Противно ваши книжечки листать.

Жизнь коротка, к чему все вирши ваши,
И так уже написано полно,
Ну, пару строк шепнуть на ушко Даше,
Чтоб та дала…  проведать уголок.

Так Дашек столько, века нам не хватит,
Всех полюбить, а ты опять писать,
На творчество довольно время тратить,
Не стоит сочинительством страдать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 08/06/2017