2000 лет тому назад

Татьяна Голикова
Ступай помягче, ослик терпеливый,
И ветер, стань живительно-прохладным!
Резные пальмы, в серебре оливы
ЕМУ, и всем встречающим - отрада..

Вы, камни, что лежали при дороге,
Бесстрастные свидетели, немые
Заметили на лике тень тревоги:
К  Голгофе, пролегли пути земные?


Но все, что с ликованием встречали,

И праздные, и кто косился злобно,

Шли вместе, неосознанно вначале,

К истоку веры, чистой, полноводной.