Малиновое варенье

Ирина Галавина
Ходят ходики на стенке,
Кот мурлычит на окошке,
На варенье пахнет пенка,
А над нею вьются мошки,

В миске булькает малина,
Аромат по всей округе,
Чтобы в длинный вечер зимний
Под пыхтенье тёти Вьюги,

Обернувшись мягким пледом,
Слыша в печке треск поленьев,
Пили маленькие дети
Чай с малиновым вареньем.

Чтоб не застудились внуки,
Чтоб их уберечь от жара,
В зной, не покладая руки,
Бабушки варенье варят.

На окошке кот мурлычит,
Ходят ходики на стенке,
А бабули внуков кличут,
Чтоб испробовали пенку.