Напиться золота луны

Елена Никандрова
Напиться золота луны,
Укрыться шёлком соловьиным,
Листать загадочные сны,
Из них запомнив половину,
А половину растеряв,
Качаясь в люльке из созвездий,
Услышать - ты стоишь в дверях,
Пытаться шёпотом ответить,
Щекой прижавшись к облакам
(Тебе покажется - к подушкам),
И не открыть глаза, пока
Луну на небе не потушат...