Забытые строки

Алесьев Евгений
Нам северный ветер приносит мотивы,
Забытая песня звучит над горой.
Каким бы рассвет новый ни был красивым,
Моя тёмная ночь, я останусь с тобой.

Я не жду новый день с замиранием сердца,
Уж не тлеют давно мои угли надежд,
Никогда не стоял вровень я с громовержцем,
Не носил никогда золотых я одежд.

Поют тихо звёзды о подвиге ратном,
Их высек в бою я о вражеский меч.
Последняя ночь, не вернусь я обратно,
Не смог от удара себя уберечь,

Пусть северный ветер мне вторит сегодня,
В кургане заснём под высокой горой.
В этот день наконец все мы стали свободны,
Но не свидимся больше уже мы с тобой.

Ты встречаешь рассвет, ты стоишь одиноко,
Провожая холодную тёмную ночь.
Повторяешь упрямо забытые строки,
Что уже нам не смогут с тобою помочь.