Бог Кожаный чулок, храни меня...

Анатолий Жариков
***
                Руслану Заракуа

Бог Кожаный чулок, храни меня
от слова, пули, дыма и огня,
от тех, кто святы, кто не состоялись.
Вот выпал дождь. И липы выше стали.
От дамы пик и чувственного кума,
холма Христа и ямы Аввакума.
Дочь вышла замуж, пишет внук историю.
Большое солнце жарит Евпаторию.
Спешу туда, меня пообещали
взять на шаланду, полную кефали.
Вот выпал снег. Храни меня от снега,
пока стрелой весёлой печенега
бог Соколиный Глаз меня не свалит.