В поисках Правды

Юров Юрий
В избушке у огня сидела Правда.
Теперь он может и передохнуть!
Казалось будет поиск не оправдан.
Глухая деревушка. Кончен путь!

В груди сжимало душу предвкушенье!
Как долго длились поиски! Сто лет!
И вот, когда смирился с пораженьем,
Опять напал на чистой Правды след.

И вот кумир так близко! В полумраке
Он образ её чётко различал.
Уродлива! Лицо разбито в драке!
Страшнее бабы в жизни не встречал!

- Вы -Правда? И карга в ответ кивнула.
А в голове крутилось: «Боже мой!»
Тут Правда ртом беззубым улыбнулась
И лысою качнула головой.

Стал подбирать слова он не умело:
- Какую весть мне миру передать?
Старуха плюнула в огонь и прохрипела:
- Скажи, красива я! И молода!