Алисе Игоревне Селезнёвой

Марта Бут
Каждое утро снова сижу в игре ,
там в заэкранье где-то живет она -
гостья из книг и фильмов, чей мир мудрей,
но воплотится только когда онлайн.

Здравствуй Алиса, как ошибался Кир –
мы проиграли будущее своё.
Миелофон не нужен, протёрт до дыр
мозг, там оставил трафик одно гнильё.

Стал приземлённым наш неказистый мир,
ищем где лучше, глубже да потеплей,
в космос не лезем - в тёмном нутре квартир,
жажду познаний нам утолил дисплей.

На Чумарозе тысячи Громозек
пьют валерьянку, смотрят про нас кино.
Время стихийный свой продолжает бег,
нам в марафоне выжить не суждено,

испепелит и смоет, развеет в прах,
втопчет в планету или сотрёт в песок
мир, заплутавший в трёх сетевых шнурах,
не пожелавший больше бежать вперёд.

Только, быть может, всё же родишься, а?
Что там осталось – где-то полсотни лет.
Роботы, дроны, быстрые поезда –
это от нас, Алиса, тебе привет.

Не безнадёжны, кажется. Нас спасёт
гостья из «завтра», бывшая во «вчера»,
детства подруга. «Сто лет тому вперёд»
будет уже не просто онлайн игра.