Пираты Карибского моря - 5. Пиратская песня

Марина Завьялова Всё-Таки
Тот, кто ищет в жизни клады, тот и молод, и силён.
Нет прекраснее награды, чем на счёте миллион.
Но красавица впридачу - тоже первоклассный приз.
В шторм и штиль лови удачу, не обманет нежный бриз.

Снова Джек из тени вышел, сильно пьян и одряхлел...
Зов судьбы своей услышал, значит, ждёт немало дел.
Салазар ведёт охоту, всем пиратам смерть грозит.
Воробью нашлась работа - кто пиратов защитит?

Где Трезубец Посейдона, в чём секрет Карины Смит?
Тишина морей бездонна, океан седой молчит.
Мертвецы не знают сказок, и Барбосса слишком стар.
Мир пиратский безнаказан, вмиг  кинжал нанёс удар!

Нет "Летучего Голландца" и Калипсо хитрой нет.
Вновь в кино, а не на танцы, побежали брать билет.
Парадокс? Финал известен, мрачный фильм и Джек не тот...
Но мотив отважной песни всех зовёт ступить на борт.

Жаль, что первые "Пираты" были лучше, Джек упрям.
От "Жемчужины" фрегаты разбегались по морям.
Все мы ищем в жизни клады, кто - любовь, кто - миллион.
И надежда где-то рядом - вдруг чего-нибудь найдём?..

Только профи, а не банда, только воля и азарт
В море выведут команду и сулят успешный старт!

6 июня 2017