Утреннее солнце

Марина Камахина
Солнце море поутру ласкало-
Теплотою нежно согревало,
Искры разбегались по волнам
И сверкали всюду тут и там

Тишина – заворожить хотела,
А осинка боязно, не смело
От прохлады утренней дрожала
И наверно о тепле мечтала

Солнце выше, выше поднималось,
Зацепило лес и там осталось,
На поляну бросило лучи,
Красота такая – хоть кричи

Наконец взметнулась птичья стая
Лес звенящим криком пробуждая,
Слава утру! Солнышко взошло
В день грядущий принесло тепло.