Сплав

Борислав Коган
Творец с пером – поэт, писатель. Без ореола и венца.
Но наделил его Создатель – искусным делом кузнеца.

И он куёт на наковальне - стихи из стали и свинца…
Толпится люд в избе-читальне и ждёт шедевры от творца.

Слова – витыми вензелями. Литьём - ажурная строка,
Войдут отборными слоями в бесценный сплав черновика.

В терзаньях мечутся поэты на протяжении недель,
Узрев порой, лишь силуэты из неоформленных идей.

И бьются головой о стену. Господь, однако, глух и нем,
И не подсказывает тему животрепещущих проблем.

Скупая Муза шлёт им в гости, - едва заметные штрихи.
Лежат на творческом погосте непокорённые стихи.

Да и фортуна их строптива: - Не всем прославиться дано,
Но в рыхлой почве негатива – есть вдохновения зерно!

Безбожник или пересмешник, - с ним нет спокойствия. Хотя…
Поэт – и праведник и грешник. Исконно Божие дитя.

А значит мир рождает снова, талантов эпохальный ряд.
Живёт в стихах - художник слова. И рукописи – не горят…