Закат

Евгений Колотилов
Горят на небе облака,
Красуясь розовым загаром,
А Солнце будет их ласкать
И проливаться Ниагарой

В простор вечернего тепла,
Окрасив окоём пастелью.
Небес волнительная гладь
Закатом горизонт застелет.

Безмолвным шагом яркий диск
Неугомонного светила
Спешит по небосклону вниз,
Пока надежда не остыла

Увидеть яркую игру
Теней и красочного света,
Чтоб растворить печаль и грусть,
И все вопросы без ответов...

Стекает Солнце в тишину,
Взрываясь пламенным закатом,
И будет в сумерках тонуть,
Опять сбежав от нас куда-то.
 
И, наслаждаясь красотой,
С которой ночь бежит навстречу,
Мы любим сумерки за то,
Что дарят нам прекрасный вечер...

08.06.2017