Джин

Катя Эрдеш
И ничто тебя не берет. Ни джин тоник с водкой,
Ни лонг айленда 5 стаканов почти что сразу.
 И сидишь трезвый как стекло. Хоть внутри проводка
Коротит- да так, что сгорели уже две базы.
Ты, должно быть, знатная  идиотка,
Раз смогла довести свою жизнь вот до этой фазы.

А другие- напьются, им сладко и хорошо.
И расскажут бармену про мужа, детей , кредиты.
Он ничто не ответит им. Только плеснет ещё
И подумает- так, ещё один брошенный и забытый.
Вот скорее бы он рассчитался  да  и ушёл,
Мне ещё проводить эти адские аудиты.


Ты же молча, волчонком, смотришь на эти лица.
 У тебя в горле ком , а в груди- вот такая дырка. 
Непонятно , каким богам мне теперь молиться?
Всё настолько абсурдно- что , может , богам из цирка ?

Слушай бро, мне одно и то же три ночи  снится-
Что я умер .
Да только утром нога без бирки ..