77. 3 Пожилой человек из Луксора. Эдвард Лир

Адела Василой
Пожилой человек из Луксора,
Мог доехать до цели нескоро;
Часто ехал в Карнак,
Оседлав черепах -
Был лунатиком дед из Луксора.

* Карнак — египетская деревня в двух с половиной километ-
  рах к северу от Луксора, на месте древнеегипетских Фив.

77.3 Edward Lear

There was an old person of Ickley,
Who could not abide to ride quickly,
He rode to Karnak,
On a tortoise's back,
That moony old person of Ickley.

Pub. 1872

Иллюстрация Эдварда Лира. Является общественным
достоянием, поскольку автор умер более 100 лет назад.