Монах

Татьяна Королева Москва
Мерцает огонек в окне
Горит, не вянет птицей пленной
Монах в полночной тишине
Внимает музыке вселенной.

Нежнее света ясных звезд
Она с небес к нему струится
А он молитвой строит мост
К Тому, о Ком душа томится.

Вступает он в тот дивный край
Где нет ни боли, ни тревоги
Где сто дорог - лишь выбирай!-
Ведут в Отцовские Чертоги.

Теплом молитвенным согрет
Монах о мире забывает
И тихий, нежный белый Свет
Мерцая, келью наполняет...

Летят часы; монах уж стар
И ждет с утра иная битва,
Но как сердечна, как чиста
Его полночная молитва!