не отпускай меня

Оксана Севастьянова
я лежу на спине,
звезды тают в огне
беспросветной и чувственной ночи.
небо дышит огнем
и сверкают на нем
изумрудами звездные очи.
с небосвода  глаза –
не хотят исчезать,
только слезы лежат на полянах.
и, растаяв на дне,
все мерещатся мне
их сердца в острых шрамах и ранах.
только звезды летят,
и летит с неба град,
и по небу снежинки танцуют.
белый танец комет
все в лазоревый цвет
серебром красит землю пустую.
я лежу на спине
с небом наедине,
посылаю тебе свое сердце
через летнюю мглу
как ножом по стеклу
пусть примчится оно отогреться.
как ножом по стеклу,
на девятом валу
пусть оно прилетит через вечность,
через колкий мороз,
океаны из слез –
прилетит, прилетит уж, конечно.
только космос со мной,
и, укутавшись тьмой,
я лежу на спине и мечтаю,
что проснусь где-то там
и в досаду ветрам
я приближусь на толику к Раю.
в небе – бал у комет
и лазоревый свет
все танцует на мокрых ресницах.
пляшет ночь и луна
в теплом сумраке сна.
а морозы, острее, чем спицы,
тарабанят ветра
и из звезд веера
все на крышу бросаясь слезами,
разбиваются в прах.
и зачем этот страх?
может, звездами станем мы сами?
и на крыши спадем
голубым серебром –
а потом – мы воскреснем и выше
мы взлетим к небесам –
я сама и ты сам.

только не отпускай меня,
слышишь?