Слышать и слушать

Андрей Пашута
То, что человек понял может быть совершенно не то, что ему сказали, имели в виду.То, что не понял - не означает, что другой не смог объяснить и наоборот. Всё зависит от желания и умения слышать и слушать друг друга, уточнять и переспрашивать, а не кивать умно головой, если не расслышал, не услышал или не понял - это может оказаться потерянной ступенькой в понимании друг друга, клубком, который потом порой проще выбросить, чем распутывать.