Огонь

Денис Сергеевич Федоров
Я так хотел тебе рассказать
Сказку, которую ты не знаешь
Под неё так сладко засыпать
И ты уже сладко засыпаешь

***

В края заснеженных вершин
Рубящих облака на части
Взойти сумел только один
Над кем cмерть не имела власти

Он смог забрать у черных скал
То, что так было нужно людям
Что род людской всегда искал
И об огне мы не забудем

С рассветом грянул гнев богов
Но его подвиг будет вечен
И вечно кружит у оков
Орёл, чей клюв терзает печень

****

Пройдет ещё так много лет
И ты расскажешь своим детям
Зачем в огне есть боль и свет
И зачем стоит жить на свете