11. О чём сложили горы басен

Абайкина Ольга
***
11. О чём сложили горы басен,
Того укрытый словом толк,
Давно и всем предельно ясен,
И ропот суетный б умолк…

Но день за днём, и раз за разом,
Слагая песни, гимны, плач,
Мы верим и не верим сказам,
Надеемся, что время – врач;

И выбор, что казался сложным,
Случится как бы сам-собой.
Так правилом благим, но ложным
Не выправить моральный сбой.

Раскрыв, как полы расстегая
Суть, принимай, не отвергая.
***
Магистрал: http://www.stihi.ru/2017/06/08/3585