Необъяснимая вселенная

Владислав Антипов
Есть где-то недалече параллельная
Ничем не объяснимая вселенная:
Где дамы грудь показывать вольны.
Где не было ни мора, ни войны
И не погибли от руки врагов
Де Сент-Экзюпери и Гумилев.
Где не были распяты Иисус,
Апостолы Его, Спартак и Бус.
Где не пугал девчонку Аквинат
И не был осужден никем Сократ.
Гипатию не убивал Кирилл
И мудрых зодчих царь не ослепил.
Где 8:7 порвала «Барсу» «Сталь»
И каждый день поэтов фестиваль.
Где получают педагог и врач
Поболее, чем демагог-трепач,
Где безмашинный правит целым миром,
А олигарх заведует сортиром.
Где безработны детские онкологи,
Поскольку детки все здоровы, олухи.
Уйду и я, когда придет черед,
Туда – где все – совсем наоборот.