Ольга

Ишимм
Это имя, Богом данное тебе,
Стало всё определяющим в судьбе.
Не даёт уснуть мне ночью,
Не даёт покоя днём.
Что за магия такая
В светлом имени твоём?!

Ольга,
Значит – святая.
Ольга!
Ввысь улетая,
Тая,
Как первый снег,
Имя твоё навек
Будет со мной,
Будет моей судьбой!

Сколько раз тебя случайно я встречал,
Сколько времени почти не замечал.
Взгляд лукавый, мимолётный
Всё вокруг переменил,
И впервые я чуть слышно
Твоё имя повторил:

Ольга,
Значит – святая.
Ольга!
Ввысь улетая,
Тая,
Как первый снег,
Имя твоё навек
Будет со мной,
Будет моей судьбой!

Только ты проходишь мимо всякий раз,
Так, как будто разделяют стены нас.
Я хочу убрать преграды,
Я зову – приди ко мне!
Как молитву повторяю
Твоё имя в тишине…

Ольга,
Значит – святая.
Ольга!
Ввысь улетая,
Тая,
Как первый снег,
Имя твоё навек
Будет со мной,
Будет моей судьбой!


2002 г. Июль.