Я наконец проснулся утром... живым

Аза Талеко
Я лишь вчера проснулся утром,
Открыл глаза и понял – полюбил.
Осознал и чуть не подавился вдохом,
И мир я новый для себя тот час открыл.

Я лишь сегодня понял – ожил,
Ведь, впервой я понял – полюбил.
Её, такую неприступную, словно крепость,
Проверяющую так часто на нервов крепкость.

Сегодня утром, я проснулся, понял,
До этого я даже и не жил.
Сегодня сердце впервой отозвалось неравномерным стуком,
Я болен ей теперь, болен неразрывным на ней кругом.

Сегодня утром я проснулся новым,
Спустя года, больше не буду прикидываться слепым.
Я больше не хочу быть ей раз в год, хотя бы другом,
Скупым на похвалу, тепло, не хочу быть на чувства скупым.

Сейчас, вот, встану, приведу себя в порядок,
Кольцо куплю, и не как раньше – просто подарок.
Я, наконец, готов провести с ней остаток жизни,
Приехал к ней, а она…уж замужем счастливо за другим…