Уснули травы дикий первоцвет...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Уснули травы – дикий первоцвет,
Уснули ласковые солнечные блики,
Ночь, тишина, безмолвия сюжет,
Зачем искать в проказах дня улики…
Пусть станет сумрак другом не впервой,
Ночной покой его не потревожит,
Душа моя – обветренный изгой,
Никто ее любить, увы, не может…
Она безумствует, тоскует и болит,
В немилости у Господа -- смешная,
Ей вольность откровенно говорит,
Не доверяйся чувствам, воспаряя,
Взлетаешь… рай… полет высок,
Но навсегда туда закрыта дверца,
И камнем вниз… разбилась… боль в висок,
И только стук измученного сердца…
Не выставляй, что грустно напоказ,
«Дежурную» улыбку надевая,
Такое ведь случатся подчас,
Душа болит – наверное, живая…
(Ника)
апрель 2014