Поэтические муки

Светлана Еркенова
О поэтах  взявшись написать
Что-нибудь ...нетленное такое,
Накренила я к листку власа,
Подперев чело своё рукою.

Хоть стараюсь - мысли не идут,
Разлетелись, как от тряпки мухи.
Видно, пропадёт мой скорбный труд
И весьма сомнительные муки.

Да, не Байрон я (причём, совсем!),
Не Высоцкий и не Окуджава,
Но ведь, право, щас буквально все
Сочинять стихи имеют право!

Пусть за то, что рифмой не блещу,
Обольют презрением  кумиры,
Даже пусть побьют, но... посвящу
Их твореньям пламенную лиру!

Воспою их творческий союз,
Их дипломы и лауреатства -
Так, глядишь, "под сенью дружных муз"
Проскользну и я в поэтов братство.