Фотокарточка в прошлое

Александр Юхин
На старом камине есть полка,
где юности цвет не прошёл.
На снимках поблекших девчонка,
с игривым как лучик лицом.

Сжимают усталые руки,
свидетельство прожитых лет,
глазами незрячими чутко
Едва узнаёт силует.

Не верится ей, что когда-то
когда мама делала хлеб
Она подбегая, украткой
обнимет её поробев.

Что был институт, была школа
поклонник-студент без усов,
любовные эти истории
которым утрачен был счёт.

Не может поверить на сколько,
бегут быстротечно года.
Всё та же, но только седая
девчонка с портретом в руках.