Светофор

Екатерина Лагученко
Красный

Стою я на дороге и выбираю путь
Направо или налево, куда б свернуть?
Чего хочу? О чем мечтаю?
Что нужно мне, не понимаю.
Ведь вроде для счастья все имею
Иль может счастливой быть я не умею??

Жёлтый

Чем мыслей больше, тем кругом голова
Ехать налево? А вдруг я не права?
Иль может быть на право повернуть?
Вдруг пожалею, но не смогу я все вернуть
Остаться здесь или ехать мне туда?
От этих мыслей совсем схожу с ума.

Зелёный

Мне нужно  ехать, на дороге нельзя стоять
Но как же трудно из двух дорог одну лишь выбирать.
Смотрю вперёд, нажав на газ
Сотру слезу, я со щеки и глаз.
Время. Выбирать пора.
Так что, налево иль на право, свернуть куда?