Страдания Германа

Вадим Колесов
Как много нам открытий чудных
Готовит любопытства дух.
Попасть в театр мне было трудно,
Напряг сегодня я свой слух.
         Вот, после встречи в ресторане
         К театру ноги привели,
         Ах. опера, сижу я в зале,
         Балдею будто от любви.
И слушал ПИКОВУЮ ДАМУ,
Где Герман весь спектакль страдал,
Забыл он собственную маму
И лишь про выигрыш мечтал.
         Вся жизнь – игра!  С таким девизом
         Свихнуться бы ему пора,
         Ходил, как будто по карнизу,
         Графиня даже умерла.
Страдал наш Герман откровенно,
Совсем был без любовных уз.
Узнал про карты? Несомненно.
Была семёрка, тройка, Туз.
        (Сидел сначала на балконе,
        Но перебрался я в партер),
        Ведь в картах есть свои законы,
        Нельзя быть жадным, например.
Конец спектакля, зал бушует,
Оваций он таких не знал.
Был счастлив и душа ликует.
…………………………………………..
В театр ещё разок попал.


КОЛЕСОВ ВАДИМ
Ростов\ Дон
Музыкальный театр
28 апреля 2017 г.