Убийца

Володя Сивцов 2
       Опять в обстрелах ночь кошмаром длится,
       Осколки в грудь свою принял гранит.
       Но вот убийца, он на то - убийца,
       Что без крови пролитой плохо спит.
       Он рад - и не скрывает,- как ребёнок,
       Что земляку разрушил жизнь и дом.
       Он был таким воспитан не с пелёнок,
       А стал, родства не помнящий, потом.
 
       Чужие судьбы держит на прицеле,
       С войны, что лоб не в лоб, имеет куш.
       И, совесть всю отбросив, рвётся к цели -
       Поистребить к утру побольше душ.
       И дети, и чуть старше, и старухи-
       Все не жильцы, под кем провёл черту.
       А для чего? ( Не зря витают слухи )
       Иметь на жизнь побольше на счету.
 
       Опять обстрел - жестокий и вслепую.
       Опять подвалы, крики, плач и стон.
       Кто же работу выдумал такую:
       Губить людей зазря, как губит он,
       Кто жертв себе пока наметил много,
       Потом сбежит, продав себя другим,
       А, коль убьют, то скатертью дорога...
       Держись страна, не любящая им!
                ...