Жена

Станислав Бартенев
      Адам отрёкся от Евы и обвинил Бога за то, что Он дал ему такую жену, которую соблазнил змей.

Жену Бог создал из ребра
А в рёбрах нет мозгов…
И льёт она как из ведра
Поток никчёмных слов.

Муж должен думать за жену,
Смотреть, жалеть её,
За ту великую вину,
Когда отрёкся от неё.
 
2017