Даровано судьбой

Татьяна Семеновская
    Посвящается Л.С.

На минуты разложен день,
В каждой - ты, безраздельно мой:
Расставаниям дан взамен
И нелепой любви слепой.
 
Белым кружевом лёг узор
В гладь чернёного серебра.
Мне казалось, что город мёртв,
Только осень была хитра:
 
Среди серых, пустынных дней,
Среди улиц в дождях седых
Мне открыла в то утро дверь,
За которой меня ждал ты.
 
Глупо верить в случайность встреч,
Нам судьбою дарован знак.
Мы сумеем любовь сберечь
От назойливых глаз зевак.

    8 июня 2017г.