перелетные птицы

Рыжая Надежда
Просто мир не прельщает нас своим светлым новым
Мы пугаемся крови, но можем прикончить словом.
А синица в руках и она для тебя готова
Не заметить обмана и смело порхнуть в капкан.

Но зачем же она, когда в небе полно крылатых,
Они грезят карьерами, отпуском и зарплатой
Ты глядишь на них снизу - сердце твоё в заплатках,
И за ними взлетаешь в серый, густой туман.

Но пройдет много лет, и задашься вопросом, кто ты,
проживая недели до пятницы и субботы.
Журавли улетели, да вот не забылся кто-то,
кто был ближе других, только вряд ли остался там...
..
И однажды вернёшься ты, перелетной птицей,
Пролетев по наитию пропасти и границы.
Но вот кто там, гляди, неужели твоя синица?..
Дождалась, чтоб прижаться к усталым твоим рукам.

июнь 2017