Как мы с папой кормили птиц и белок

Борис Шиманский
Я самый высокий человек в мире.
От пола до моей макушки метра 3, а то и все 4.
А потому, что я сижу на плечах у папы,
А у папы рост почти 2 метра без шляпы.
(Так мама говорит.)
Но просто так на папе сидеть неинтересно.
Я им руковожу, если признаться честно.
- Папа, направо! –
  и папа направо.
- Папа, налево! –
  и папа налево.
Мы с папой по парку давно уже ходим.
Мы ищем кормушки и, если находим,
то сыплем в кормушки корм из пакета,
а птицы нам скажут «спасибо» за это.
Всё. Пусто в пакете. Пора возвращаться.
- Папа, домой! – надо с парком прощаться.
Подходим к мохнатой раскидистой ели,
ну, к той, на которой две белки сидели.
Смотрю, а нахальные эти зверушки
бесстыдно пристроились в птичьей кормушке.
Я как закричу: «А, ну, кыш, дармоеды!
Пристроились кушать чужие обеды!
Пора бы и меру в конце концов знать!
Папа, их надо отсюда прогнать».
А папа: «Зимой тяжело прокормиться.
Ты не кричи. Дай и им подкрепиться.
Давай сюда завтра мы снова придём,
и снова кормушки с тобой обойдём.
Насыплем в кормушки всем вкусного корму.
Мы завтра должны перевыполнить  норму».
07.06.2017