Договор

Владимир Рогач
Суёт мне в руки дьявол, договор.
Прочти скорей и жизнью наслаждайся.
Не тереби нательный крест, как вор,
Живи красиво, гордо и не кайся.

Смешной чудак, не бойся ты меня,
Забудь о Боге, со мной рядом.
Ты что дрожишь? Расслабься у огня,
Озяб? Богатым одарю нарядом.

Чего молчишь? Ты только намекни.
Легко исполню. Разом, без оглядки.
Ты душу предо мною распахни,
Для храбрости хлебни из моей фляжки.

Ну как винцо? Уверен, что по нраву.
Обидел кто? На наглеца найду управу.
Коль одинок, то оделю женой,
Доволен будешь дивной красотой.

Ты к Богу обращаешься порой.
Тебя не слышат! Он старик! Глухой!
Бог призывает, лишь молится и  страдать,
А жизнь проходит. Сколько можно ждать?

Чего желаешь? Денег? Власти? Славы?
Великим  стать правителем Державы?
Всё сбудется. Я только захочу,
Подобен будешь Крёзу богачу.

Скорей читай, и ниже подпиши.
Заключим договор, мы у огня в тиши.
Получишь всё -  что хочешь, лишь скажи.
А мне всего то - душу отпиши.

Коль не согласен - нищим проживёшь.
В кармане вошь, покоя не найдёшь
Изгоем станешь. Я предупредил.
Попишешь кровью. Дать - перо? Решил?