Видишь, идёт гроза

Елена Спиридонова 2
Видишь, идёт гроза. Движется дождь стеною.
Кружатся небеса. Торжище городское
Смолкло. Проворный люд вмиг разбежался с улиц.
Всюду потоки льют, змейками развернулись
Молнии в черноте. Грохот – оглохнуть можно.
Город осиротел. И на душе тревожно.
Туго натянут свод неба над дольним миром.
Словно гигант идёт медленно и красиво.
Яростно эту ткань он разрывает в клочья
И простирает длань и дуновеньем мощным
Гнёт дерева к земле. Молнии бьют всё чаще.
Воздух потяжелел. Снова удар разящий
Наш сотрясает дом. Страшно, но будоражит.
Как хорошо кругом! И заряжает даже
Этот внезапный свет. Вот бы сейчас сорваться
С места и по змее молнии пробежаться.
Странниц небесных ток перенасытил воздух,
Светом зелёным стёк в зеленоглазый омут
Города. Над землей медленно заструился.
С чашею золотой наших сознаний слился.
Только шуршит слегка вдаль уходящий дождик.
Поступь его легка и холодит до дрожи.
Радостно и светло после грозы сегодня.
В душу мою стекло пламя Души Господней.