Мысли

Борцов Сергей
Мысли мутной водой  Днепрогэса,
Бушуют средь бетона души,
Прорываясь сквозь кирпичики пресса,
Последнее тянут из жил.
Они выжаты, как пакетик от чая,
Не воробей и назад не вернуть:
Я свою лодку без волн раскачаю,
Но хватит смелости не отвернуть?
Хватит мудрости ль, опыта, знаний,
Силы духа и жёсткости рук,
Чтобы справиться со списком заданий,
Когда сам начертил мелом круг?
Но минутная слабость проходит,
Даже в шторм виден свет маяка,
И мысль зверем раненым бродит,
До очередного спирали витка ...

2017