По весне за деревней

Сергей Слободской-Аёвский
По весне за деревней,
По за краю болот,
Среди чахлых деревьев,
Хор лягушек поёт.

В брачных играх резвится
Многотысячный хор,
Мне ночами не спится,
Сам себе дирижёр.

Разгулялись квакушки,
Скоро сам запою.
И в мечтах о подружке
Лук себе смастерю.

Выйду я за деревню,
Лук и стрелы в колчан.
Где лягушка-царевна?
Я царевич Иван.