Вполне реальная история про девочку и Ангела

Оля Пухова
Приходи ко мне ночью. Ты слышишь?
Будем песни вдвоем сочинять,
Разжигать самовары из шишек
И деревья собой обнимать.

Ты посмотришь на небо, как в детстве,
А потом будешь долго молчать.
Ничего не мешает быть вместе,
Ничего не мешает дышать...

Я налью тебе мятного чая
И в ладони твои положу,
А ты скажешь "Какая большая",
А я взгляда с тебя не свожу.

А ты скажешь "Хватайся за крылья",
И над миром меня понесешь.
Над полями сиреневых лилий
Нас застанет нечаянный дождь.

И ты спросишь меня "Полетаем
Между брызгами огненных звезд?",
Отдавая тепло под крылами,
Потому что холодный мой нос.

И вернувшись уже на рассвете,
Свои крылья сложив в чемодан,
Ты смотрела, как смотрят лишь дети,
Дорогое деля пополам.

И с тех пор я чего-то, да стою,
Ведь живет со мной ночи и дни
Милый Ангел с лиловой душою,
В крылья кутая плечи мои.


Стихотворение посвящено реальному человеку из моей жизни,
который, прочитав его, обязательно это поймет

Фото автора - Волга, куйбышевское водохранилище