И Пушкина в душе портрет

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

 «Ты не узнал меня на фото, не старайся
Ты по стихам меня узнай, не смей просить
Быть может мне свой отпечаток пальца
На Аватарке нужно разместить?.
Как можно жить неузнанным поэтом
Тем боле если шел издалека
Я снова к вам привыкну, вы при этом
Не обижайтесь на поэта старика.»
                Виктор МАРТ (с)
               
 *    *    *

Мы – старики, но молот молод,
Домкрат ещё не нужен нам,
Вам нужен стих? Так дайте повод,
И мы оттянемся здесь в хлам.

Портрет на аватарке нужен?
Сейчас я сфоткаюсь, погодь,
Я мыслями во всю загружен,
Я вам ни чёрт, и ни господь!

Пришёл, - а вы мне отпечатки?
Где ты скитался, где ты был,
Хотите разгадать загадку?
Поэт почти, что год чудил!

Рекою водка денно лилась,
И ночь сладенько пилась,
Мне истина любви открылась,
Самозабвенно отдалась.

Я напишу, я зарифмую
Всё то, что я любви постиг,
Претензии же всё по …,
Где всё бабло с моих всех книг?

Вот то-то! Все хотят на шару, -
Давай пиши скорей поэт!
А у меня в мозгах пожары,
И Пушкина... в душе портрет!

Влад НЕЖНЫЙ © 08/06/2017