Июнь в городе

Юрий Краснокутский 2
Здесь в июне пылят тополя,
Белый пух тихо плавает в лужах.
Вся в зелёном наряде земля,
И забыта вчерашняя стужа.

Город мой в ожиданье тепла,
Но прогнозы дождей обещают.
Снова нежные мёрзнут тела,
Это лету совсем не прощают.

Солнце в серых плывёт облаках,
Утром всех ожидает прохлада.
Зонт не взял и опять в дураках -
Дождь по крыше стучит канонадой.

Все акации дружно цветут,
Да и липы распустятся вскоре.
Здесь оставлю свою суету,
Ведь мечты мои только о море.

А пока что я снова спешу,
На работу уносит автобус.
Столько лет и один лишь маршрут,
Не нужна здесь ни карта, ни глобус.