Украду я украдкой

Сергей Слободской-Аёвский
Украду я украдкой
Душу сам у себя.
Устраню неполадки,
Чтоб не пряталась в пятки
И любила любя.

Украду своё сердце,
Залечу раны в нём.
И вмонтирую дверцы,
Всем открытые дверцы,
Кто приходит с добром.

Украду напоследок
Совесть, если найду.
Ликвидирую недуг,
Он довольно не редок,
И себя обрету.