Из деревни

Катя Мишлен
Живу в деревне две недели.
От скуки маюсь день-деньской.
Ужасно грядки надоели.
Не в удовольствие покой.

Подружки?.. Что здесь за подружки?!
Одни лишь спесь и похвальба.
Да, ещё сплетни друг о дружке.
Сойдутся — так часа на два.

От скуки мне уже не в радость
Многоголосие лесов.
Неописуемая тягость
От безмятежности лугов.

В глуши уныло прозябаю.
Ни тени живости во мне.
Но скоро в город, где трамваи
Плывут в весёлой суете.

Где шум моторов и рекламы.
Где яркий макияж афиш…
Багаж, билет, сквозняк вокзала.
Ну что же, поезд, ты стоишь?!