Сиреневый туман

Нина Климкина
Сирень чарует  и  дурманит
Взор   от    неё     не    отвести.
А лепестки всё  счастьем манят…
Да, ты попробуй  их  найти.
Она ж  сиреневым туманом
Обволокла   округу    всю.
И  ветви разбросав, обманом.
Расшила   цветом    кисею.
И, взбунтовав  сирени цветом,
Притягивает, глаз не отвести.
И невозможно медлить ей с ответом,
Всем ветви хочется  сломать  и поднести
К устам сиреневую  трепетную  нежность.
Прижать,  вдыхая  тонкий   аромат.
И окунуться в дивную безбрежность,
Почувствовав  в себе сирени сад.
От аромата голова    кружится.
И  сердце   наполняется тоской.
Какие ж сны сегодня будут сниться ?
Сирень нарушила  мной созданный покой.
Во сне придёт чреда  воспоминаний
О той поре, что не вернётся вновь.
Увы, не спрячешь за сиреневым туманом
Свою неразделённую любовь.
Сирень, красавица сирень, обманом
Ты души пробуждаешь ото сна.
И расстилаешься сиреневым туманом,
Дурманя  головы  собой до дна.   
                08.06.2017