Амур

Людмила Курносова
Отец небесный наставления давал
Святому юноше,что нарекли Амуром.
- Ты за любовь в ответе!- он сказал.
Кивнул в ответ юнец тот белокурый.
Любовью отче стрелы снарядил,
И в путь Амура он благословил.

Вот с облаков Амур смотрел на мир.
Внизу кипела жизнь. Там жили люди.
С улыбкой созерцал он этот пир,
Искал он тех,кто ждал и верил в чудо.
Достал он две стрелы из-за спины,
Два сердца вспыхнули мгновенно от любви.

И встретились глаза. И боль пронзила,
Как будто Молния прошла сквозь тело.
В короткий миг стрела соединила
Два одиноких сердца. С губ слетело:
-О Боже,не прожить мне без тебя!
В ответ услышав:-Я люблю тебя!

Сидел Амур на облаках пушистых
И забавлялся стрелами любви.
Дарил он людям самых нежных,чистых,
Безумных чувств,где разумы пьяны.
Не всех поил Амур любовным ядом.
Лишь избранных,познавших слово РЯДОМ.

Все остальное увлечение и похоть,
Лишь  всплеск эмоций и людской каприз.
Мы говорим ЛЮБЛЮ лишь в суматохе,
И в поисках других берём круиз.
Ах,как же хочется поймать стрелу Амура,
Познать любовь во всей её натуре.