Сны...

Лара Лэнн
На крыши уставших  и спящих домов
Падают крупные капли дождя.
Свеча догорела. И магия снов
Вновь закружила меня и тебя...

...Как искры зажглись силуэты шатров.
Суровые воины. Сестра их вождя
Молча глядит в отраженье костров
Холку гепарда в руках теребя.

И нежно лаская кудри подруги
Царственный брат наблюдает за ней.
У пленника кровь. И связаны руки.
А очи сестры ярче сотен огней!

Он молод и статен, таинственный пленник,
Его закалила поющая сталь,
Героя в нем видел его соплеменник,
Походы ему уготовила даль.

Но ныне в цепях. Как насмешлива, право,
Бывает порою ведунья судьба!
Вчера ещё - женщины, деньги и слава.
Сегодня - железный ошейник раба.

Однако во взгляде ни капли смиренья,
Один только вызов, огонь и гроза.
Он скрыть не пытаясь своё восхищенье
Глядит неотрывно царевне в глаза.

Она так прекрасна в танцующих бликах,
И сердце сейчас не подводит чутьё:
Дай тысячу жизней, он также, без крика,
Все б тысячи жизней отдал за неё.
 
Ночь сумраком режет усталые души
Свою собирая кровавую дань,
Биение сердца и жизни все глуше,
Все тоньше миров незаметная грань...

Мы к ним подойдём. И сольёмся мы с ними.
С той призрачной жизнью, что в стане кипит.
Нас не заметят. И будем мы - ими!
Для нас этот мир не мираж, а магнит.

Я чувствую жесткую холку гепарда.
Меня обнимает прохладная ночь.
Я - дочь короля. Я - наследница Арда!
Но пленник, тебе, не могу я помочь.

Гепард зарычал. Он почуял волненье
И гибкое тело тот час напряглось.
Нет, воин, ты здесь не найдёшь сожаленья,
Война - это смерть. Так давно повелось.

Но знаешь... Когда бы сложилось иначе...
Вчерашний ещё не разыгран был бой,
Когда б даровали нам боги удачу,
На самый край света пошла б за тобой!

А, впрочем, так все ли потеряно ныне?
Не рано ль к столу созывать воронье?
Дорогу, судьбу, выбираем не мы ли?
Корона и власть - все обман и враньё!

Смотри, в путь давно уже просятся кони,
Тропу сквозь полынь серебрит нам луна,
Заря окропит сталь мечей, тень погони,
Но разве значенье имеет цена?

Мой брат не простит. Но отброшу смиренье:
Огнём опалят, околдуют уста
И новую жизнь обретёт наважденье
Когда прошепчу тебе тихое "Да".

Я - дочь короля. Я сестра их вождя.
Но войны глядят напряжённо и строго.
И меркнет в потоках немого дождя
Покрытая пылью и кровью дорога.

И тает под пальцами холка гепарда.
Размыты верхушки дорожных шатров.
Холодные блики... наследница Арда
Все также глядит в отраженье костров.

И скоро рассвет. Войско двинется в путь.
На штурм городов. Будет грабить, брать в плен.
И мертвому воину положит на грудь
Царевна мечту, обращённую в тлен.

Царевна одна. Пленник мертв. И богами
Кровавая жертва охотно взята.
Таинственный пленник. С твоими глазами!
В которых навеки теперь пустота...

...Стоя у окна, я гляжу в отраженье
Скучающих луж и ручьев бытиё.
Сон канут. Забыт. Но ищу я прощенье.
Зачем мне так нужно прощенье твоё?

Рассвет. И вот просыпается город.
Я мягко коснусь твоих линий лица.
И ты улыбнёшься - наивен и молод,
Свой сон не успев досмотреть до конца...