Великорецкая икона

Нагибина Светлана Витальевна
                Явлению Великорецкой иконы
                святителя и чудотворца Николая,
                архиепископа Мир Ликийских


Снова в городе дождь. Возвращение крестного хода.
Николая Угодника снова всем миром несли.
Как уйдёт Николай, тут на Вятке дождит непогода.
Так народ поминает намоленной Вятской земли.
Крестоходцы молитвой святой к Николаю взывают,
Бездорожьем дождливым пять суток смиряют сердца.
Жертвой праведной тысячи душ и молитв поднимая,
Через боль очищения веру несут до конца.
Эта вера большая хранит мою землю веками.
Крестный ход укрепляется в братии силой такой,
Что однажды расстанется тьма,ведь Господь рядом с нами,
И навеки любовь воссияет в юдоли земной.

<08.06.2017>